Attention. Papilles au régime, frustrées depuis la fin des réveillons, réduites à l'eau et aux brocolis vapeur, éloignez-vous.
Voici le Mille feuilles au foie gras Ducs de Gascogne...
Pour réaliser cette petite merveille culinaire, c'est très simple, il suffit de :
- 1 ou 2 feuilles de brick
- Emporte-pièce «coeur»
- Sel, poivre, un peu de beurre
- Sucre coloré, décorations de gâteau
- Groseilles, confit de figues ou chutney
- et de passer chez Ducs de Gascogne récuperer 90 g de délicieux foie gras de canard entier
|
Foie gras de canard entier de Gascogne - médaille de bronze Concours général agricole 2012 |
|
il est beau, n'est ce pas ?
Ensuite, direction la cuisine :
Préchauffez le four, th. 6.
Faites fondre le beurre, salez et poivrez-le.
En vous aidant de l’emporte-pièce, dessinez 12 coeurs sur le papier séparant les feuilles de brick.
Découpez
au ciseau, puis badigeonnez de beurre. Enfournez-les sur la plaque du
four et faites cuire jusqu’à ce que les coeurs soient dorés et
croustillants (envir. 5 mn, à surveiller).
Coupez le
foie gras Ducs de Gascogne en tranches.
Installez par assiette deux coeurs de brick, une tranche de foie gras, salez et poivrez.
Montez un étage supplémentaire sans oublier d’assaisonner et finissez par deux coeurs de brick.
Décorez
le dernier coeur avec le sucre rose ou/et un décor de pâtisserie.
Disposez une petite grappe de groseilles au pied de chaque mille-feuille
ou accompagnez de
confit de figues ou d’un chutney.
Et voilà... Dégustez tendrement...
Boutique Ducs de Gascogne
Galerie des Grands Hommes
Place des Grands Hommes Bordeaux centre
05 56 51 69 34
Du lundi au samedi 10h-19h30